logo
 
?

выход игры dead island 2

Пираты — морские разбойники, специализирующиеся на ограблениях торговых кораблей, портов и даже мелких приморских городишек.

Подразделяются на вольных разбойников, грабящих равных по силам или уступающих в оной, случайно встреченных моряков (в народе, наряду с другими ворами, прозваны джентльменами удачи), и наймитов (голл. буканьеры (от названия нямки, о которой ниже) и корсары, англ.

Приватиры), грабящих тех, с кем сейчас в войне наниматель — в общем, за классификацией бестиария сюда.

Расцвет пиратства пришёлся на В культуре народной представляются как лихие мореплаватели, яростные рубаки, искатели приключений, закапыватели несметных сокровищ с целью их последующего поиска, маскоты морской романтики, дарящие вдохновение несметному числу творцов, олицетворение доблести, отваги и безграничной воли.

Да и вообще, кто из нас в детстве не играл в пиратов?

Каноничный пират — это неопрятный мужичище лет сорока, который бородат, одноглаз, хищно оскален, с саблей на боку, с крюком вместо руки и с палкой вместо ноги.

Во рту у него трубка, в руке — бутылка рома, а на плече — грязно матерящийся попугай.

Нетрудно догадаться, что данный образ похож на среднестатистического пирата чуть менее, чем никак.

Настоящие пираты (XVI—XVIII вв.) выглядели совсем по-другому. Пираты обычно заводятся там, где процветает морская торговля, а у властей не хватает сил, средств или желания как-то упорядочить таковую и обеспечить крышевание по всем международным нормам. В Древней Греции попиратствовать вдоволь было самым что ни на есть обычным занятием.

Сама обстановка располагала: множество островков, где нетрудно было заховаться, плюс оживлённая торговля с соседями типа Финикии и Египта.

Как тут удержаться от соблазна, когда руки сами тянутся к топорам?

Плюс товаром могли послужить даже людишки с захваченного судна: таки да, рабовладельческий строй.